Завершение строительства «Мордовского племенного центра» планируется в конце 2018 – начале 2019 гг.
  • Дата: 11.07.2018 06:57

В Ковылкинском и Инсарском районах активно идет строительство 3-й и 4-й очередей соответственно «Мордовского племенного центра». Запустить в эксплуатацию и разместить животных на новых комплексах планируется в конце 2018 – начале 2019 гг. 
    Продолжается реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей холдинга до 240 тыс. тонн колбасных изделий в год. Активными темпами идет реконструкция Атяшевской площадки, в том числе реконструкция холодильных камер, замена холодильного оборудования.  На Торбеевской площадке завершается реконструкция пристроя, где будут установлены новые линии производства варено-копченых и полукопченых колбас, уже начинается монтаж оборудования. Возведен каркас цеха подготовки сырья, склада готовой продукции и вспомогательных материалов. Введение в работу новых мощностей запланировано на конец 2018 – начало 2019 гг. 
    На комбикормовом заводе в Ковылкино реализуется проект по увеличению мощностей для хранения зерновых и масличных культур. На сегодняшний день установлены два современных металлических силоса, планируется разместить еще два, каждый емкостью 14 тонн. Это первый этап проекта, который планируется завершить в конце июля - начале августа текущего года.
   Важным итогом всех перечисленных проектов кроме увеличения объемов выпускаемой мясоколбасной продукции станет появление порядка 450.хорошо оплачиваемых новых рабочих мест в районах республики.