В Совете Федерации обсудили взаимодействие с Правительством РФ в сфере АПК и природопользования
  • Дата: 27.07.2018 09:50

25 июля Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов встретились с членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

На совещании под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации РФ Николая Федорова обсуждалось взаимодействие Сената с Правительством РФ по вопросам АПК и природопользования.

Встреча состоялась по совместной инициативе Алексея Гордеева и Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, которые предложили сформулировать позиции федеральных Министерств и сенаторов Совфеда по ключевым направлениям в профильных сферах. Это, по мнению спикеров, будет способствовать эффективной реализации национальных проектов.

Алексей Гордеев подчеркнул, что для выполнения нацпроектов и указов Президента РФ, в том числе по наращиванию российского экспорта, требуется перенастройка нынешней сельскохозяйственной политики.

«Сегодня рынок насыщен разнообразной сельскохозяйственной продукцией, обеспечивающей Продовольственную программу страны. Следующим шагом должен стать переход от объемов производства к повышению качества, агроэкологии, когда прослеживаются все этапы создания продуктов «от поля до прилавка». Аграрный потенциал нашей страны вполне позволяет позиционировать ее как производителя высококачественных продуктов, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Для этого и Правительству, и Совету Федерации необходимо поддерживать комплексный подход к решению первоочередных задач, стоящих перед АПК России», - сказал Алексей Гордеев.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что для Минсельхоза России сотрудничество с Советом Федерации является приоритетным.

«На сегодняшний день мы взаимодействуем по таким темам как производство органической продукции, правовое регулирование в сфере детского питания, сельхозстрахование, семеноводство, рыболовство и аквакультура, устойчивое развитие сельских территорий и многим другим», - сообщил Дмитрий Патрушев.

По словам Министра, все рекомендации и обращения членов СФ отрабатываются Минсельхозом в первоочередном порядке и находятся у него на личном контроле.

На заседании также обсуждались вопросы природоохраны и природопользования, которые находятся в компетенции Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин выразил уверенность в необходимости проводить подобные встречи регулярно.