В Минсельхозе обсудили вопросы эксплуатации системы «Меркурий»
  • Дата: 01.08.2018 08:23

27 июля заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов провел совещания, посвященные вопросам эксплуатации информационной системы «Меркурий» для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Замглавы Минсельхоза в режиме видеоконференции выслушал доклады представителей отдельных регионов, в которых внедрение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) ведется на недостаточном уровне.

Субъекты РФ проинформировали Минсельхоз о степени готовности и темпах запуска системы ЭВС. Максим Увайдов подчеркнул необходимость исполнения требований законодательства по внедрению ЭВС.

В тот же день вопросы ЭВС обсуждались на совещании с представителями отраслевых союзов (ассоциаций), производителей и переработчиков. Они поделились своими показателями по оформлению документов в ЭВС после запуска, подтвердили работоспособность «Меркурия», а также указали на возможные нормативно-правовые и технические корректировки для еще более эффективной работы в системе.

По высказанным проблемам в ходе совещаний были даны поручения Департаменту ветеринарии и Россельхознадзору.

На совещании был затронут вопрос о взаимной интеграции белорусской информационной системы «AITS-Прослеживаемость» с российской федеральной государственной информационной системой «Меркурий». Было отмечено, что первая стадия интеграции успешно пройдена.