Укрытие сенажной траншеи имеет значение
  • Дата: 06.07.2017 14:49

Одним из условий получения качественного сенажа является своевременное и правильное укрытие траншеи.
Когда хранилище заполняется несколько дней, большое значение и большой эффект имеет укрытие траншеи на ночь. Если этого не сделать, то существенные перепады температуры и контакт с воздухом могут быть причиной значительной потери ценности корма. К тому же, открытая сенажная траншея остается незащищенной от неблагоприятных погодных условий.
В последнее время популярностью пользуется такой способ укрытия сенажных и силосных хранилищ, при котором полимерной пленкой укрывают не только верх заполненной траншеи, но и выстилают её стенки, причем используется полимерная пленка различной толщины.
Боковая пленка, обычно толщиной от 60 до 160 микрон, расстилается на стенки ямы или на бетонную плиту, где будет находится хранилище.
Тонкой пленкой, толщина которой 40-60 микрон, перекрывают доступ кислорода к корму. Благодаря своей небольшой толщине, она исполняет главную роль – герметизацию хранилища.
Основной пленкой, обычно толщиной 150 микрон, накрывают хранилище сверху. Основная пленка, устойчива к ультрафиолетовым лучам и также она может быть многослойной, к примеру черно-белой. В таком случае накрывают белой стороной к солнцу.
Такой способ укрытия сенажа обеспечит наилучший результат в заготовке кормов.

Компания ООО "ИДЭМС" предлагает агропленку для укрытия сенажа и силоса