Современный полигон для современной техники

Современный полигон для современной техники

Ростсельмаш строит уникальный испытательный полигон для аграрных машин и дорожно-строительной техники. Объект, под который выделено 14 га, возводится в городе Таганроге (Ростовская область) на землях нового завода сельскохозяйственной техники компании. Вся территория будет поделена на 2 сегмента: испытательные треки и участок для функциональных испытаний ДСТ. Инвестиции в проект составят до 1 млрд. рублей.

«Приступая к строительству, мы ставили перед собой цель создания самого современного в России полигона для сельскохозяйственных и специализированных машин, а по отдельным решениям – превосходящего зарубежные аналоги. Данный полигон станет первым в нашей стране и в Европе подобным многофункциональным объектом для тестирования разноплановой техники: комбайнов, тракторов, телескопических и фронтальных погрузчиков, экскаваторов-погрузчиков, гусеничных экскаваторов и других дорожно-строительных машин», - говорит Валерий Мальцев, генеральный директор Ростсельмаш.

По словам главы компании, при разработке полигона производитель ориентировался на лучшие мировые практики, но при этом расширяя их с учетом собственного развития. В частности, создание трех кольцевых треков позволит одновременно испытывать большее число машин. Треки будут автоматизированы и смогут работать беспилотно.

«Наша компания реализует масштабную программу развития продуктовых линеек. В ближайшие годы на производство будут поставлены десятки новых моделей техники, которые необходимо испытывать. Испытательный полигон будет соответствовать всем современным мировым требованиям. Он также отвечает общей корпоративной политике развития экспериментальной базы и повышения качества валидации серийных и новых моделей. Сегодня мы создаем единый комплекс по тестированию техники. В него также войдет контрольно-измерительная станция с множеством стендов для проверки как отдельных компонентов и узлов самоходных машин, так и, в последующем, техники целиком, - она будет построена на основной площадке компании в Ростове-на-Дону. Это позволит выводить на рынок новые сельскохозяйственные и строительно-дорожные машины в максимально сжатые сроки, обеспечивая наших клиентов необходимой качественной техникой», - говорит генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев.

В данный момент в Таганроге идет заливка бетонного дорожного полотна будущих треков 400 м х 160 м. Здесь будут проводиться функциональные испытания основной и вспомогательной тормозных систем, испытания на вибрацию, СКРП и т.д. Под них предназначены внешняя дорога трека длиной 800 м и горка со спусками, имеющими различный уклон. Для ресурсных испытаний будут выстроены 3 кольцевых трека с несколькими вариантами сменных препятствий.

Другие новости

РСМ Агротроник: габаритная техника прямо в смартфоне

Благодаря платформе РСМ Агротроник, разработке российского производителя Ростсельмаш, владелец техники всегда видит расположение и траекторию движения машин по полю, ее активность, включая простой и рабочий режим, отображение всех показателей и параметров онлайн.