Республика Мордовия презентовала экологически чистые продукты региона для проекта «Гастрономическая карта России»
  • Дата: 28.09.2017 06:22

В 2017 году Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством иностранных дел РФ, Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров запущен проект «Гастрономическая карта России».

27 сентября 2017 года в музейно-этнографическом комплексе «Мордовской подворье» был дан старт данному проекту. По замыслу организаторов на интерактивную карту будут нанесены фермы и предприятия по производству уникальных продуктах питания, информация об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать.

Республика Мордовия продемонстрировала, чем она привлекательна для туристов в плане гастрономии. На мероприятии фермеры и производители Мордовии презентовали лучшие экологически чистые продукты, имеющие соответствующие сертификаты качества, включая сыры, мясные и консервные изделия, мед и кондитерские изделия. Современные технологии, качественное сырье и традиции, безусловно, позволят республике выигрышно смотреться на гастрономической карте страны.


1.jpg