Мордовия снова в лидерах
  • Дата: 20.09.2018 11:04

16 сентября 2018 года в Рязани завершились VII Всероссийские соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта.
В приветственном письме к открытию соревнований министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Николаевич Патрушев отметил, что данные соревнования вносят существенный вклад в популяризацию исконно русских видов спорта, формируют позитивное отношение к сельскому образу жизни, а также выразил уверенность, что каждый участник продемонстрирует не только свои навыки и лидерские качества, но и умение быть частью команды.
Приветствуя гостей на торжественной церемонии открытия, губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов, сослался на былинных богатырей, напомнив, что родиной Добрыни является Рязанская земля и самого Добрыню можно считать первым чемпионом по национальным видам спорта. Глава региона также выразил намерение развивать традиционные виды спорта, а, поскольку, они зародились именно в сельской местности, развивать спортивную инфраструктуру на селе, чтобы предоставлять равные возможности для спортивного роста всем желающим.
Директор департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Павлович Свеженец, отметил, что соревнования – это часть госпрограммы по развитию сельских территорий, которая помогает молодежи оставаться на своей малой родине, создавать семьи, реализовать себя.
Так как Соревнования – часть программы по развитию села, к состязаниям допускались только работающие в АПК спортсмены с сельской пропиской. Несмотря на такие узкие условия допуска, на открытии присутствовало более 200 спортсменов, тренеров и глав делегаций.
Честь нашей республики защищала делегация из 13 человек. Сборная Мордовия заняла первые места в турнирах по перетягиванию каната и масреслингу, а также в командном зачете турнира по шашкам.
По словам участников Соревнований, организаторы вновь порадовали теплым приёмом, высоким уровнем проведения соревнований, комфортными условиями проживания и разнообразными впечатлениями. Прощаясь, все участники обещали приложить усилия, чтобы в следующем году вернуться в расширенном составе.