Кобыла по кличке Бразилия принесла Мордовии золотую медаль
  • Дата: 10.10.2017 07:17

Кобыла по кличке Бразилия из ООО "Агропромсервис" (Ичалковский муниципальный район) завоевала золотую медаль на агропромышленной выставке "Золотая осень – 2017" по итогам конкурса "За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства".
На конкурсе в рамках выставки "Золотая осень – 2017" было представлено 11 лошадей, а также крупный и мелкий рогатый скот и другие животные. Лишь несколько хозяйств были награждены высшими наградами.
Мордовия впервые представила на этот конкурс лошадь советской тяжеловозной породы. Ее возраст – 14 лет, масса – 980 кг.
От нее уже получено два жеребца-производителя и четыре матки.
Как рассказал начкон предприятия Сергей Стрельцов, особую популярность на выставке лошадь имела у студентов МГУ им. Ломоносова из Бразилии. В течение нескольких часов их поток не прекращался, все хотели сфотографироваться с рыже-чалой красавицей с такой кличкой.
Сейчас победительница вернулась домой, в Ичалковский муниципальный район. Как уточнил Сергей Стрельцов, она хорошо перенесла дорогу и чувствует себя отлично.

Отметим, что эта порода – гордость российского коневодства, ее представители считаются самыми массивными тяжелоупряжными лошадьми в стране. В настоящее время племенное поголовье советских «тяжей» элит-класса сосредоточено всего на трех конезаводах. На Ичалковском конезаводе содержится 129 голов лошадей советской тяжеловозной породы, в том числе 55 кобыл.