Шрот подсолнечника. Что это и как его получают?
  • Дата: 18.10.2017 07:26

Шрот – это побочный продукт при производстве растительного масла, получаемый после прессования и экстракции семян масличных культур. Прессованием называется процесс выдавливания масла из семян масличных культур. Процесс экстракции заключается в выделении из семян после прессования остаточного масла. Причем если в жмыхе получаемая после прессования содержание остаточного масла может достигать 15%, то в шроте этот процент доводится до 1,5-2%.

Шрот незаменим в качестве высокопротеиновой добавки при производстве комбикормов для крупнорогатого скота, свиней, птицы и т.д. Он содержит натуральные белки, клетчатку, витамины В, Е, калий и другие минеральные вещества. Подсолнечный шрот ценный корм в составе которого содержится до 45% сырого протеина, богатый набор аминокислот с высоким содержанием метионина. По сравнению со жмыхом в шроте имеется несколько больше сырого протеина, но меньше жира.

Шрот подсолнечника в отличие от других шротов практически не содержит анти питательных веществ, а богат миоцином, рибофлавином, холитом, биотином, пиридоксином и богат витамином Е.

Подсолнечный шрот обладает широким применением на кормовые цепи животных, птиц, рыб. Используется в чистом виде и в качестве добавки в составе комбикормов. Повышается продуктивность животных улучшает качество животноводческой продукции. Подсолнечный шрот повышает содержание жира в молоке и суточный удой коров.

Самым большим преимуществом подсолнечного шрота является его устойчивость к поражению мелко токсинами, а, следовательно, минимальными рисками ущерба, связанными с хранением шрота по сравнению с другими высокобелковыми кормами.

Вы можете приобрести шрот подсолнечника на нашем сайте.